Что такое пассажи?
Пассажи - это "правильные предложения". Разделителями пассажей являются:
• . А (точка + пробел + заглавная буква)
• ? А (вопросительный знак + пробел + заглавная буква)
• ! А (восклицательный знак + пробел + заглавная буква)
• Теги - <h*>, <div>, теги табличной вёрстки, <p>
Могут ли различаться структуры пассажей для молодых и старых сайтов?
Могут, но зависимости между возрастом сайта и структурой пассажей (короткие, длинные) не наблюдается.
Можно ли использовать вложенные теги или использовать стили в тегах?
Вложенные теги могут сообщить поисковым системам о неправильной вёрстке, возможное следствие которой - не правильное отображение информации. Лучше всего использовать стили, файл .css
Снижается ли вес слов от их количества в заголовке?
Да. Чем меньше слов, тем больше вес каждого из них. Но это не всегда выгодно, разбавлять запросы в заголовках требуется в большинстве случаев.
Как относится ПС к смене некоторых русских букв в слове на английские и другие языки?
Как к неправильному слову, которое не будет учитываться как исходное слово.
Считает ли Яндекс за чистые вхождения в текст те слова, которые содержаться в анкорах ссылок на внутренние страницы?
Да. Анкор - это такой же текст страницы, как и простой контент. Часто в сниппетах выделяется именно анкор внутренней ссылки.
Как определить отношение оптимального количества повторений ключевого словосочетания к общему количеству знаков текста (плотность, тошнотность)?
Оптимальной плотности (так же как и тошнотности) не бывает. Эта метрика изжила себя как параметр, который стоит подглядывать у конкурентов.
Однако, смотреть среднее значение этого параметра у сайтов из ТОП-10 неправильно. Следует искать максимально приближённый к вашему сайт (количество текста, возраст домена, пузомерки, индексация) и анализировать его показатели, пытаясь прировнять к ним свои.
Есть ли путевый и рабочий метод влиять на сниппет страницы в Яндексе?
• Для НЧ НК запросов - одно вхождение (любой формы) в текст и будет состоять в сниппете (+ окружающиие 1-2 предложения)
• Если же вхождений много (СК, ВК запросы), то предугадать будущий сниппет трудно. Обычно он состоит из 1-2 предложений, которые содержат не более 1 чистого вхождения (при многословном запросе) + 1 морфологического (возможно разбавленного). Можно почитать доклад от rookee на РОМИП "Алгоритмы контекстно-зависимого аннотирования" и презентацию.
Какое идеальное соотношение типов вхождений запроса на странице, включая разделение на морфологию, прямого и разбавленного?
Чем больше разных форм запроса (в т.ч. разбавленные), тем правильнее построен текст, тем меньше вероятности попасть под фильтры и больше шансов иметь "идеальный для ТОП-а текст".
Идеального соотношения не бывает, но количество чистых вхождений в большинстве случаев должно преобладать над суммой остальных.
Как влияет равномерность распределения ключевых слов на продвигаемой странице на результат выдачи?
На данный момент равномерное распределение запросов в тексте положительно сказывается на информационных ресурсах, которые полностью раскрывают ответ на запрос пользователя.
В коммерческих тематиках и конкурентных запросах распределение ключевых слов по тексту слабо коррелирует с позицией в выдаче. Однако, следует придерживаться именно равномерному распределению, которое говорит о том, что весь текст посвящён запросу.
Полезно: анализ кучности
Как считать вхождения в текст двухсловников и запросов с большим количеством слов?
Многословные запросы обычно считаются в пределах одного пассажа. Если некоторые слова многословного запроса не употребляется в пассаже, то запрос называется "неполным".