Вот решил написать данную статью, т.к. на просторах инета появилось много информации содержащий следующий вопрос: Почему мой сайт выпал с яндекса?
Так как я тоже с этим сталкивался, решил изложить данную проблему.
Ранне наш сайт был в выдаче ПС (поисковая система) яндекса в первой двадцатке, но после приобретения домена ru? сайт снова нужно было добавить во все ПС. Так как я уже с этим сталкивался, то для меня это не составило большого труда. Он был вскоре проиндексирован и начиналась новая жизнь у него как вдруг..... портал выпал из поисковой выдачи(т.е. с индекса). После писем в тех. поддержку и "взорванных" ПС я понял, что была допущена ошибка при составлении robots.txt (не указано зеркало сайта). При составлении robots.txt руководствовался help.yandex.ru/webmaster/?id=996567 после чего все стало на свое место, но потеряно много времени на расклейку зеркал сайта. Но как известно - все приходит со временем и опытом. Вот эта статья будет поучительна новеньким оптимизаторам, и старожилам возможно здесь найдется что-то интересное. Статью подготовил Jocker.
Источник http://prosidr.ru/